УкрРус

Завершено расследование убийства российской журналистки Силиной

  • Завершено расследование убийства российской журналистки Силиной

Главное управление СК РФ по Москве завершило следственные действия по уголовному делу в отношении гражданина Беларуси Степана Гончарика, убившего свою супругу, журналистку Евгению Силину, и ее дочь ради квартиры.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Следственного комитета РФ.

В 2008 году Гончарик вступил в брак с Силиной, которая проживала вместе со своей дочерью Екатериной, работавшей журналисткой. Впоследствии он решил завладеть их квартирой, полагая, что является единственным наследником и после смерти сможет оформить право собственности на жилое помещение.

Гончарик решил ввести в заблуждение правоохранительные органы, инсценировав безвестное исчезновение матери и дочери. По плану Гончарика, убийство Силиных должно было быть совершено в ночь с 19 на 20 июня 2010 года, при этом для Евгении он заранее приобрел билеты на поезд в город Санкт-Петербург. В день совершения убийства планы Гончарика несколько порушились, поскольку Екатерина Силина не вернулась домой. В результате, он убил свою супругу, задушив ее, и, как и планировал, спрятал её тело в лесном массиве. Убийство несовершеннолетней дочери он совершил в январе 2011 года.

В ходе расследования уголовного дела проведено более 50 экспертиз, многочисленное количество допросов, и других следственных действий. Согласно выводам амбулаторной и комплексной стационарная психолого-психиатрической судебной экспертизы, Гончарик признан вменяемым.

В настоящее время следственные действия по уголовному делу завершены и следователи приступили к процессу ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела. По окончании материалы уголовного дела, а это около 30 томов, будут направлены для утверждения обвинительного заключения прокурору.

Наши блоги