УкрРус

Лидер фейковой "ЛНР" считает, что сбитый в Луганске Ил-76 был пустой

  • Лидер фейковой "ЛНР" считает, что сбитый в Луганске Ил-76 был пустой
    ТСН

Глава самопровозглашенной "Луганской народной республики" Валерий Болотов не исключает, что сбитый в Луганске террористами самолет украинских ВВС Ил-76 был пуст. Как сообщает "Восточный вариант", об этом он заявил во вторник, 17 июня, на пресс-конференции в Луганске.

По словам главы "ЛНР", его подчиненные провели собственное расследование по Ил-76 и не нашли на месте трагедии ни одного фрагмента тел.

При этом, по словам Болотова перед крушением в аэропорту произошла перестрелка, были убитые. Именно за погибшими, считает глава "ЛНР" и был послан борт. При этом, кроме членов экипажа, предполагает глава "ЛНР", там никого не было.

Кроме того, Болотов заявил, что Ил-76 не перевозил и тяжелой бронетехники, там было лишь "небольшое вооружение".

Как сообщал "Обозреватель", в ночь с 13 на 14 июня при заходе на посадку в аэропорту Луганск террористы выстрелами из зенитной установки и крупнокалиберного пулемета поразили военно-транспортный самолет Воздушных Сил Вооруженных Сил Украины Ил-76, который осуществлял перевозку личного состава с целью ротации. На борту самолета находилось 49 военнослужащих, техника, снаряжение и продовольствие. Все люди на борту самолета погибли.

Наши блоги