УкрРус

Друзья убитого львовского бизнесмена считают, что он сам выпрыгнул из машины в надежде на спасение

  • Друзья убитого львовского бизнесмена считают, что он сам выпрыгнул из машины в надежде на спасение
    Юрий Волков/Укринформ

Друзья убитого львовского бизнесмена Феликса Вроцлавского поделились своими воспоминаниями о предпринимателе, а также предположениями о его убийстве.

Об этом сообщает "Комсомольская правда".

Погибший – успешный львовский экс-предприниматель 56-летний Феликс Вроцлавский. Его в городе знали многие, и многие завидовали его умению делать деньги. Мужчина владел разным бизнесом. Но последнее его успешное дело связано с IT-технологиями.

Предприниматель получил два ранения – в руку и в грудь. Второе и стало смертельным.

Сразу после убийства поползли слухи, что убили мужчину именно из-за бизнеса. Но друзья Феликса говорят, что весь свой бизнес он еще лет шесть-семь назад продал, и продал выгодно – на самом пике его развития. Так что деньги у него были. И именно они могли послужить причиной трагедии.

"Он был действительно очень богатым человеком, и при этом очень скромным. Феликс - из ортодоксальных евреев, и вся его семья жила по суровым законам. Ничего лишнего, он действительно очень правильным был. Представьте, человек, у которого не миллион долларов и даже не десять миллионов, ездил на старенькой иномарке 2006 года! И это была его единственная машина", - рассказал друг убитого.

Именно из этой серой машины марки Volkswagen Passat и выпрыгнул Феликс в тот вечер. Именно выпрыгнул – считают те, кто его знал.

"Возможно, это было его последней надеждой на спасение – его же куда-то везли. Не верю, что на оживленной улице, да еще и в вечерний час "пик" его или его тело решили вот так выбросить из машины", - поделился друг Феликса.

Раньше предпринимателю угрожали, и два года назад он даже писал заявление по этому поводу в милицию. Но со старыми событиями трагедия якобы не связана – дело давно закрыто.

"Феликс никогда и никому не переходил дорогу. Ему было проще уступить, чем что-то доказывать, тем самым провоцируя конфликт. Для него был важен мир, а не его личная правота. Но он был влиятельным человеком. Пересекались время от времени, по делу, так как были в разных бизнес-категориях – он на самом верху, а я – там, где есть. При всем этом Феликс был очень скромным, с его состоянием он ограничивал себя и семью в очень многом из того, что позволяют себе предприниматели и более мелкого пошиба. Многое было и вовсе запрещено. Он имел возможность помогать другим, и он помогал – спонсировал синагоги, детские мероприятия и многое-многое другое", - сказал один из бизнесменов, чьим клиентом в последнее время был убитый.

Вроцлавский, по словам друзей, был скрытным и даже несколько замкнутым – но только с новыми людьми, доверял далеко не каждому. Последнее время жил на две страны – то в Израиле, то во Львове, имел два гражданства.

"Сейчас мы проводим все необходимые мероприятия, чтобы разыскать автомобиль и задержать злоумышленников. Им грозит лишение свободы на срок от 7 до 15 лет", - сообщили сотрудники ОСО ГУ МВД Украины во Львовской области.

Как сообщал "Обозреватель", во вторник, 20 января, после восьми вечера на одной из оживленных львовских улиц с заднего сиденья автомобиля Volkswagen Passat на ходу выбросили мужчину. Тут же из автомобиля прогремели несколько выстрелов – и убитый остался лежать на тротуаре, а автомобиль скрылся с места преступления.

Наши блоги