УкрРус

Голые и босые закончились: аферисты выдумали бой под Марьинкой и просят денег

Читати українською
  • Голые и босые закончились: аферисты выдумали бой под Марьинкой и просят денег
    112. ua

В социальных сетях распространили фейковую информацию о том, что под Марьинкой украинские военные якобы нуждаются в помощи.

Об этом сообщают волонтеры на своих страницах в Facebook.

"По инету гуляет информация (не буду называть волонтера, который пустил эту информацию в эфир): "Обращаюсь с просьбой ко всем! Особенно к коллегам волонтёрам. Звонили ребята с 25 бригады, просят помощи. Стоят под Марьянкой, был бой там - 32 трехсотых и двое двухсотых. Нужно вывезти их в госпиталя. Если кто может туда прорваться или отвезти топливо... Будут вывозить на БТР. Позвоните по этому номеру - Саша все расскажет - 050 56 01 286. Зарплаты нет у них два месяца, купить соляру не за что. Кто сможет поехать или как-то решить этот вопрос? Раненые там почти сутки лежат", - написала волонтер Lili Sova.

При этом она подчеркнула: "Люди! Не ведитесь!!!! Я здесь! В Марьинке нет 25-й бригады! Так же, как нет ее и на Бутовке! Нет никаких 32-х раненых под Марьинкой".

"Люди! Ради Бога! Выясняйте куда и кому идет ваша помощь! Нет сейчас "голі/босі/голодні", - попросила волонтер.

РЕПОСТ!!!!По инету гуляет информация (не буду называть волонтера, который пустил эту информацию в эфир):"Обращаюсь с п...

Опубліковано Lili Sova 22 січня 2016 р.

Как сообщал "Обозреватель", в киевском метрополитене довольно часто работают псевдоволонтеры, собирающие пожертвования "на АТО" или для лечения ребенка.

Наши блоги