УкрРус

МАУ: самолет над Львовом не горел. В прокуратуре опровергают

Читати українською
  • Аварийный Боинг 737
    Аварийный Боинг 737
    planespotters.net

Авиакомпания МАУ заявила, что на борту лайнера, который выполнял рейс PS034 Львов-Киев и экстренно вернулся в аэропорт после вылета, не обнаружено следов возгорания.

Об этом пишет ZIK.

"Самолет авиакомпании МАУ, Боинг 737-800, регистрационный номер UR-PSC, который выполнял рейс PS034 Львов-Киев, сегодня, 15 января, вернулся в аэропорт вылета, поскольку после набора высоты в пассажирском салоне появился запах горелого пластика. При этом, никаких признаков возгорания - ни дыма, ни огня - в салоне не было обнаружено. Командир судна принял решение вернуться в аэропорт Львова, что является в полном соответствии с действующими авиационными процедурами ", - сказано в официальном ответе МАУ на запрос агентства по поводу инцидента.

Как утверждает перевозчик, был проведен техосмотр самолета, в результате которого "никаких признаков пожара на борту не обнаружили" и все системы лайнера "абсолютно исправны".

"Запах в салоне мог быть вызван попаданием пластикового предмета (целлофановый пакет, кусок целлофановой пленки для упаковки чемоданов) в двигатель или воздухозаборник. Точную причину появления запаха авиакомпания обнародует после получения официального заключения технической комиссии", - заявили в авиакомпании.

В МАУ добавили, что на борту самолета было 154 пассажира.

В свою очередь в пресс-службе прокуратуры Львовской области заявили, что предварительной причиной технических неисправностей в самолете МАУ является замыкание электропроводки в передней части самолета над кабиной пилотов.

"Самолет авиакомпании МАУ Боинг-737 сообщением Львов-Борисполь вскоре после вылета из аэропорта совершил аварийную посадку в связи с техническими неисправностями. Предварительная причина – замыкание электропроводки в передней части самолета над кабиной пилотов", – сообщили в прокуратуре.

Подчеркивается, что сведения об инциденте были внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления предусмотренного ч.1 ст.276 УК Украины (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта. Начато досудебное расследование.

Как сообщал "Обозреватель", утром, 15 января, пассажирский самолет авиакомпании МАУ следующий в Киев был вынужден вернуться обратно в аэропорт Львова сразу после взлета по причине задымления и запаха гари в салоне.

Наши блоги