УкрРус

На Донбассе арестовали 14 членов "ДНР"

Читати українською
  • На Донбассе арестовали 14 членов "ДНР"
    Обозреватель/ЕРА

В Донецкой области арестованы 14 членов террористической организации "ДНР" - подозреваемые в терроризме и государственной измене. Об этом в четверг, 21 августа, сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В августе органами Службы безопасности были задержаны 14 человек, которым предъявлены уведомления о подозрении в совершении преступлений предусмотренных ст. 111 (государственная измена), ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

"Задержанные лица, мужчины в возрасте от 20 до 60 лет, входили в террористическую организацию "ДНР" и ее незаконные военизированные формирования - так называемый батальон "Восток", СВД "Беркут", "Щит" и "Народное Ополчение Донбасса", - отметили в прокуратуре.

Кроме того, за совершение государственной измены задержан сотрудник одного из правоохранительных органов Донецкой области – он передавал информацию о ходе антитеррористической операции гражданину РФ, который руководил террористической группировкой на территории области.

Ход следствия находится на личном контроле прокурора Донецкой области.

Напомним, ранее Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема обратился к Генпрокурору РФ Юрию Чайке с официальным письмом о необходимости принятия мер со стороны российских правоохранительных органов для прекращения участия граждан России в вооруженном конфликте на территории Украины.

Наши блоги