УкрРус

"Выпил, ущипнул за попу": СМИ узнали подробности VIP-дебоша в Одессе

  • Одесса
    Иллюстрация. Одесса вечером
    od.vgorode.ua

В Одессе сын местного влиятельного бизнесмена Александр Семенюта напал на девушку, а также устроил потасовку с нардепом от "Народного фронта" Георгием Логвинским не по злому умыслу, а потому что "был навеселе".

Об этом 27 июля заявил друг задержанного полицией дебошира, сообщает "Страна".

По его словам, парень действительно "ущипнул за попу" неизвестную девушку, однако, не собирался развивать конфликт.

"Да, было. Саша выпил, остальные участники конфликта тоже были "навеселе". Он в шутку ущипнул девушку за попу, потом тут же извинился, но было поздно – на него набросился какой-то мужчина. Это был то ли племянник, то ли брат, то ли знакомый, этого самого нардепа Логвинского. Дальше вмешался и сам политик – кричал, что он депутат и вообще всех посадит. Была словесная перепалка, разгорелся конфликт, но драки не было", - рассказал друг одессита.

Он отметил, что в тот вечер в одном из клубов на Французском бульваре в Одессе они отмечали радостное событие – бизнесмен стал отцом. По словам друга Александра, ни у кого не было в планах устраивать дебош.

"Больше всего в этой ситуации убивает давление на правоохранительную систему. Сейчас Саша находится в изоляторе, а ведь ему вменяют ч. 3 ст. 296 КК Украины - "хулиганку". Обычно содержание под стражей применяется, если нет другого способа убедиться, что человек будет принимать участие в судебных заседаниях и никуда не сбежит. У Саши 7 июля родился ребенок, ранее не судим, единственный кормилец в семье, живет в Одессе и никуда не собирался бежать, но все равно выбрали содержание под стражей", - возмутился товарищ задержанного.

Кроме этого, по словам друга Семенюты, их сторона пыталась пойти с депутатом на мировую – за потасовку извинились, в случае, если у политика есть телесные или моральные увечья, - пообещали оплатить лечение.

"Моему другу, у которого есть подозрение на сотрясение мозга, отказали в госпитализации, поскольку давление от нардепа идет не только на полицию, но и на медиков. Делом, которое, по сути, является обычной бытовухой, сейчас занимается не районная, а областная прокуратура", - подытожил друг задержанного одессита.

Как сообщал "Обозреватель", ранее губернатор Закарпатья Геннадий Москаль рассказал, как внефракционный депутат Виктор Балога устроил дебош в Мукачево.

Наши блоги