УкрРус

Черные ящики с Boeing-777 доставили в Великобританию

  • Черные ящики с Boeing-777 доставили в Великобританию
    РИА56

Бортовые самописцы с потерпевшего крушение малайзийского авиалайнера были доставлены в Великобританию. Об этом в среду, 23 июля, заявила специальная комиссия правительства Украины по расследованию теракта, сообщает Reuters.

"Сегодня ... черные ящики с самолета Boeing-777 доставлены в Великобританию под контролем ICAO (Международная организация гражданской авиации)", - говорится в тексте сообщения на странице комиссии в Facebook.

Как сообщал "Обозреватель", в Харьковском международном аэропорту состоялась официальная церемония прощания с погибшими в авиакатастрофе Boeing-777. По окончанию церемонии останки пассажиров отправят в Нидерланды для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Напомним, пассажирский самолет Boeing-777 компании Malaysia Airlines, который выполнял рейс Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит 17 июля в Донецкой области. Погибли 298 человек, в том числе маленькие дети. Группа международных экспертов начала работу по изучению обстоятельств крушения самолета.

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак заявил, что все останки жертв крушения авиалайнера будут направлены на судмедэкспертизу в Амстердам.

Наши блоги