УкрРус

Лукаш: власть не заинтересована в публичном расследовании расстрела Майдана

Читати українською
  • Елена Лукаш
    Елена Лукаш
    скриншот

Экс-министр юстиции Елена Лукаш заявила, что власть не заинтересована в публичности расследования дел, связанных с расстрелом Евромайдана.

Об этом она сказала на видеозаписи, обнародованной бывшим заместителем главы Администрации Президента Андреем Портновым в Facebook.

"Я по-прежнему нахожусь в Генеральной прокуратуре по делу или делам, связанным с событиями на Майдане. На мое требование обеспечить видеофиксацию мне заявили, что видеокамер нет. Моим защитникам запрещают проводить собственную видеофиксацию", - пожаловалась Лукаш.

В комментарии к видео Портнов написал несколько слов от себя: "Власть провалила расследование событий на Майдане из-за собственной причастности к массовым беспорядкам и убийствам".

Елена Лукаш в ГПУ по делу Майдана:- ГПУ отказывается записывать допрос на видеокамеру и запрещает это делать защитникам;- власть не заинтересована в публичности расследования дела по Майдану;От себя: Власть провалила расследование событий на Майдане из-за собственной причастности к массовым беспорядкам и убийствам. Пафос о революции достоинства заканчивается, когда кто-то требует публичного и открытого разбирательства.www.portnov.com.ua#порошенко #лукаш #шокин #майдан

Posted by Андрей Портнов on 11 ноября 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Лукаш сказала, что пять дней просила ее допросить по делу о Майдане.

СБУ задержала экс-министра юстиции Лукаш: все подробности

Наши блоги