УкрРус

Батальон "Шторм" отказался служить под руководством "беркутовца"

Читати українською
  • Одесский батальон Шторм отказался служить под руководством "беркутовца"
    Одесский батальон Шторм отказался служить под руководством "беркутовца"
    Думская

Сотрудники одесского батальона "Шторм", выполняющие задачи в секторе "М" зоны АТО, добились отмены назначения бывшего беркутовца Вадима Кнышова на должность заместителя командира подразделения.

Об этом сообщает "Думская".

Сообщается, что назначение Кнышова вызвало негодование ветеранов батальона, поскольку тот в период Евромайдана командовал одесскими ППСниками, командированными в Киев для разгона протестов, где успел "отличиться", в частности, в Украинском доме.

"Командир полка ПС Вадим Петрович Кнышов. Бывший "беркут" хотел превратить это здание в современный дом Павлова. Но ему не дали уроды из министерства. Трусы и пораженцы. В 5:00 патрульным и нам прикомандированы была дана команда уходить. Бендеры требовали у нас сдать защиту и спецсредства, но командир отказался. Парни когда уходили сжимали кулаки от злобы. Если бы не трусость начальства, мы бы силами полка ПС разогнали бы этот сброд", — писали его подчиненные Кнышова.

Служить под командованием такого офицера бойцы-добровольцы сочли невозможным, и несколько десятков из них заявили о своем намерении уволиться после возвращения из сектора "М".

"Я не хочу видеть, как наш батальон превращается в печально известный ППС или Беркут. А служить под началом человека, который стрелял в нас на Майдане — это просто оскорбление", — заявил один из бойцов, бывший активист "Самообороны".

Как стало известно в субботу, 6 февраля, приказ о назначении Кнышова в итоге был отменен.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что экс-"беркутовцев", избивавших майдановцев, таки приняли в нацполицию.

Наши блоги