УкрРус

Террористы применили против ВСУ ослепляющие лазеры, трое раненых

  • ВСУ
    Пограничники получили ожоги глаз из-за возможного использования боевиками лазеров

Три бойца Краматорского погранотряда госпитализированы с ожогами глаз из-за возможного использования пророссийскими террористами запрещенного лазерного оружия в зоне АТО на Донбассе.

Об этом сообщил помощник главы Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян, передает "112 Украина".

"18 июля пограничники, вероятно, столкнулись с очередным использованием российско-террористическими войсками запрещенного лазерного оружия. На блокпосту "Марьинка" получили поражения глаз трое военных Краматорского погранотряда, которые вели наблюдение через оптические приборы. У них ожоги сетчатки разной степени тяжести", - рассказал Слободян.

По его словам, противник мог использовать облучатели света большой мощности, источником которого могут быть так называемые ослепляющие лазеры. Пострадавшие госпитализированы в центральный клинический госпиталь ГПСУ.

Как сообщал "Обозреватель", из-за усиления атак террористов в зоне АТО на Донбассе секретарь Совбеза Украины Александр Турчинов заявил о возможном введении военного положения в стране. Напомним, за сутки 18 июля в зоне АТО на Донбассе погибли 7 военных, 14 получили ранения.

Наши блоги