УкрРус

"Г... не тонет!": Путин всплыл после погружения в Черное море

Читати українською
  • "Г... не тонет!": Путин всплыл после погружения в Черное море | фото 1
    1/5
    © @dimsmirnov175

Президент России Владимир Путин находящийся в Крыму, аннексией которого он руководил лично, в районе Севастополя погрузится на батискафе к найденной на дне Черного моря византийской галере, после чего он благополучно поднялся на поверхность.

Об этом 18 августа восторженно сообщил в своем Twitter кремлевский "придворный летописец" Дмитрий Смирнов.

Отметим, что вместе с российским лидером под воду опускался и глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

Обратим внимание, что переехавший в Украину российский оппозиционный журналист Иван Яковина в эфире радио "Вести" предположил, что Путина постигнет участь всех диктаторов, которых по классике жанра убивали либо во дворце, либо на отдыхе.

Тем не менее, погружение президента страны-агрессора прошло благополучно. Смирнов также сообщил, что находившийся на берегу премьер-министр РФ Дмитрий Медведев не рискнул опуститься под воду вместе с Путиным и Шойгу.

"Приплыл Владимир #Путин к Графской пристани Севастополя. Медведев был на катере, но погружаться к галерам не стал", - написал Смирнов.

" Мы увидели на дне моря галеру размером около 25 метров, сильно занесена илом, вокруг очень много амфор", - цитирует Смирнов Путина.

" Выполз из моря наш гнидёныш. И надежду убил, и настроение испоганил", - так отреагировал другой российский журналист Саша Сотник на подводную "одиссею" Путина.

"А вот это погружение на дно моря - тоже ведь символично. Прямо по Пушкину: "Не хочу быть князем Таврическим, хочу быть владычицей морскою!.." Другой вопрос - зачем они Шойгу с собой утянули? Чтобы военные по ним не шарахнули?.. Или им с Медведимкой вдвоем уже тупо - скучно, ибо они уже познали друг у друга "все трещинки"?.. И вообще - простите за назойливость: они уже всплыли? Если еще нет - кто там поблизости, откачайте воздух из батискафа... Христом Богом прошу. Страна отблагодарит, гарантирую...", - написал Сотник.

Затем после удачного выхода на сушу, Путин вышел к ждавшим его севастопольцам для общения.

Погружение было приурочено к 170-летию создания Русского географического общества, президентом которого является Шойгу, а Путин возглавляет попечительский совет, сообщает "Дождь".

Исследования проходили при помощи глубоководного аппарата С-Explorer 3. Вместе с Путиным и Шойгу дно исследовал пилот — выпускник экономического факультета СПБГУ и MBA Высшей школы экономики — Сергей Фокин.

Корабль, к которому погрузился российский лидер был обнаружен в мае 2015 года во время экспедиции, организованной клубом "Ростов Дайв" и Центром подводных исследований РГО при поддержке ведомства Шойгу.

Как сообщал "Обозреватель", на саммите G-20 в австралийском Брисбене Путина откровенно игнорировали лидеры мировых держав, а главы "дружественных" РФ Бразилии и Китая даже не подумали вступиться за российского президента.

Наши блоги