УкрРус

Пограничники рассказали о документах для выезда за границу мужчинам призывного возраста

обновлено
  • Пограничники не подтвердили информацию о справках из военкомата
    Пограничники не подтвердили информацию о справках из военкомата

Государственная пограничная служба Украины не подтвердила информацию, которая распространяется в средствах массовой информации о проверке пограничниками у мужчин призывного возраста справок из военкоматов.

"Согласно действующему законодательству при пересечении государственной границы предъявления подобных справок не предусмотрено", - сообщили на официальном сайте погранведомства.

При этом в Госпогранслужбе напомнили, что документами, дающими право на выезд за границу, является паспорт гражданина Украины, загранпаспорт, проездной документ ребенка, дипломатический паспорт, служебный паспорт, удостоверение личности моряка.

В ходе проверки документов во время выезда из Украины также выясняется наличие или отсутствие оснований для временного ограничения гражданина в праве выезда за границу.

Как сообщал "Обозреватель", юрист рассказал, что на данный момент нет законных оснований для того, чтобы требовать у лиц призывного возраста справки из военкоматов для разрешения им выезда за границу или за пределы своего административного района.

Место:
Наши блоги