УкрРус

Боец АТО: В освобожденных городах еще недавно верили, что "бендеровцы" едят детей

Читати українською
  • Боец АТО: В освобожденных городах еще недавно верили, что "бендеровцы" едят детей
    point.md

Украинское руководство ничего не делает для того, чтобы противостоять российской пропаганде в зоне АТО на Донбассе.

Об этом в интервью "Обозревателю" рассказал бывший боец добровольческого полка "Донбасс", попросивший не называть его имя.

"Почему даже в освобожденных населенных пунктах до сих пор нет ни одного украинского телеканала? Неужели у нас нет технической возможности или специалистов, которые смогут это сделать? Почему мы не делаем, как россияне, которые сняли 1,5 тысячи девочек, ранее сидевших на прослушке телефона, посадили их за компьютеры и велели через соцсети рассказывать жителям Крыма и Донбасса, как в России жить хорошо? Нет, мы лучше будем друг друга слушать. А ведь нам и придумывать ничего не надо – достаточно просто говорить людям правду. Ведь еще недавно они верили поголовно в то, что к ним идут "бендеровцы", которые едят детей!", - заявил боец.

"И вот, когда заходишь в село и разговариваешь с людьми – у них глаза открываются. Они думать начинают. Те же бабушки и дедушки (которые, в большинстве своем, остались на Донбассе), которые кричали "Новороссия" и перекрывали дороги, теперь плачут. Спрашивают: почему мы вас не пустили? Лучше бы вы нас танками давили – но прошли. А ведь не вернешь уже ничего…", - констатирует он.

Подробности читайте в интервью "Обозревателя" с экс-бойцом "Донбасса".

Наши блоги