УкрРус

Скандальная экс-продюсер "Интера" Столярова рассказала, зачем каналу нужен был пропагандист Муравьев

Читати українською
  • Мария Столярова
    Мария Столярова
    censor.net.ua

Российский журналист Леонид Муравьев был приглашен на телеканал "Интер" для того, чтобы консультировать сотрудников о том, как вести себя с людьми "с той стороны" (линии соприкосновения на Донбассе).

Об этом в интервью "Детектор медиа" в марте 2015 года рассказала работавшая в то время на канале Мария Столярова.

Бравшая это интервью журналист отметила, что Столярова потребовала удалить из материала фрагмент о Муравьеве, поэтому он был опубликован только сейчас.

"Трудоустройство Муравьева на канале "Интер" — одна из самых обсуждаемых тем, и позднее, если допустить подлинность переписки, он продолжил сотрудничество в качестве "куратора" и посредника между НИСом и представителем "ДНР", — отметила журналист.

Столярова рассказала, что в случае назначения Муравьева, его задачей была бы консультация журналистов.

"Если он для себя примет решение работать здесь, скорее всего, он будет работать внештатно. И это будет тот человек, который будет эти тропки топтать, очень важные для нас сейчас. Он будет советовать журналистам, как себя вести с людьми с той стороны – потому что этого опыта у наших журналистов нет", — рассказал экс-продюсер "Интера".

Она подчеркнула, что Муравьев на канале работал бы консультантом, а не журналистом.

Столярова добавила, что его задачей было бы "не то, чтобы налаживать отношения с представителями ("ДНР" и "ЛНР") — он будет рассказывать, как вести себя в той ситуации, там, с той стороны. За Курахово, условно говоря".

Ранее "Обозреватель" публиковал переписку сотрудников "Интера" с террористами "ДНР".

Наши блоги