УкрРус

Милиция вышла на след подозреваемого в убийстве свободовца в Донецке

Читати українською
  • Милиция вышла на след подозреваемого в убийстве свободовца в Донецке
    Обозреватель/ЕРА

Арестован один мужчина и восемь человек взяты под домашний арест по подозрению в участии в массовых беспорядках в Донецке 13 марта, которые привели к убийству Дмитрия Чернявского. Об этом заявил начальник ГУ МВД по Донецкой области Константин Пожидаев 3 апреля, сообщает "ОстроВ".

"13 лицам объявлено о подозрении. Один арестован, по 8 принято решение о домашнем аресте. Остальные отпущены под личное обязательство", - заявил Пожидаев.

Кроме того, по его словам, есть человек, обоснованно подозреваемый в убийстве Чернявского, но его пока не задержали. У милиции есть видеозапись, где этот человек отходит от Дмитрия Чернявского с ножом. На видео отчетливо видно, как он прячет нож в рукаве. Начальник главка показал журналистам фотографию этого человека и попросил общественность содействовать раскрытию данного преступления.

Как сообщалось ранее, 22-летний Дмитрий Чернявский умер от ножевого ранения, полученного им после нападения пророссийских активистов на участников митинга за единую Украину 13 марта.

Вечером 13 марта в Донецке пророссийские активисты напали на участников митинга в поддержку соборности Украины.

Во время беспорядков погибло два человека.

Наши блоги