УкрРус

До 6 утра террористы "утюжили" позиции "Азова" из запрещенного оружия

  • До 6 утра террористы "утюжили" позиции "Азова" из запрещенного оружия
    Страница "Азова" а Фейсбук

Бойцы батальона "Азов" под постоянным огнем террористов продолжают защищать украинские земли в поселке Широкино вблизи Мариуполя. Так, в ночь с 19 на 20 мая позиции украинских военных вновь подверглись атаке российских наемников.

Как сообщает в Facebook пресс-служба "Азова", около 3 часов ночи террористы обстреляли бойцов из гранатометов и пулеметов. Когда наглая атака была успешно и оперативно отбита "азовцами", террористы применили запрещенное минскими соглашениями тяжелое оружие, а именно - 152 мм САУ.

По словам воинов, бой завершился около 6 утра и, к сожалению, не без пострадавших с украинской стороны. "В "Азове" двое раненых. Информация о потерях противника уточняется", - пишет пресс-служба батальона.

У ШИРОКИНОМУ ПОНАД ТРИ ГОДИНИ ТРИВАВ БІЙ О 3:15 ранку терористи відкрили вогонь з АГСів по позиціях полку "Азов" в сели...

Posted by Батальйон спеціального призначення "Азов" - нова сторінка on 19 Май 2015 г.

Как сообщал "Обозреватель", согласно данным "Информационного сопротивления", в течение минувших суток зафиксирована резкая активизация российско-террористических войск на Донбассе. Российские войска и террористы вели огонь из артиллерийских систем калибра 152 и 122 мм, 82-мм и 120-мм минометов. Применялось также вооружение танков, бронетехники, все виды и типы как лёгкого, так и тяжелого пехотного вооружения. Помимо позиций сил АТО, террористы вели прицельный огонь по населенным пунктам.

19 мая в штабе АТО также проинформировали о расширении географии боевых действий на востоке Украины.

Наши блоги