УкрРус

Масштабный пожар в Броварах мог быть вызван поджогом - версия

  • Пожар в Броварах мог быть вызван поджогом
    Пожар в Броварах мог быть вызван поджогом
    Фото из соцсетей

Среди причин масштабного пожара в городе Бровары под Киевом называют две: короткое замыкание проводки и поджог.

Об этом заявил директор компании "Строительный двор", которой и принадлежит загоревшийся склад, Антон Голощапов, сообщает корреспондент "Обозревателя" с места событий.

Как рассказала начальник пресс-службы ГСЧС Киевской области Виктория Рубан, площадь загоревшегося склада составляет 400 кв.м. В нем хранились материалы для утепления зданий.

В результате ЧП склад выгорел полностью. В его тушении участвовали 8 единиц техники и 30 спасателей.

Работники склада рассказали, что около 9:40 увидели дым в тыльной части здания, который очень быстро распространялся. Часть работников склада тут же принялась выносить материалы из горящего помещения, а другая часть - приступила к тушению огня, параллельно вызвав бригаду спасателей.

Стоит отметить, что одна из версий – поджог – является пока неофициальной и неподтвержденной, однако спасатели рассказали, что подозрение вызвало место начала пожара. По их словам, в тыльной части склада не было проводки, электроники и даже освещения, то есть, по их словам, воспламениться было нечему.

Как сообщал "Обозреватель", на Киевщине с 8 июня спасатели продолжают тушить пожар на нефтебазе в Васильковском районе. На месте ЧП было обнаружено тело еще одного погибшего человека.

Наши блоги