УкрРус

Террористы устроили бойню в Крымском, у сил АТО есть потери

Читати українською
  • Минометная атака

Российские оккупационные войска применили тяжелые минометы по позициям Вооруженных сил Украины в районе Крымского Луганской области.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО в своем Facebook.

Всего с полуночи и до 18:00 2 октября зафиксировано 22 случая нарушения режима прекращения огня со стороны террористов.

На мариупольском направлении боевики нарушали "режим тишины" в районе Павлополя и Широкино, обстреливая позиции украинских военных из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия, в районе Новозвановки – из пулеметов и стрелкового оружия, а возле Марьинки - из стрелкового оружия.

На донецком направлении оккупанты обстреливали позиции ВСУ вблизи Авдеевки из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия. По Новгородскому и Водяном вели огонь из стрелкового оружия.

На луганском направлении обстрелы со стороны оккупантов из гранатометов, зенитной установки и стрелкового оружия зафиксированы в районе Станицы Луганской. По Новозвановке террористы применяли пулеметы и стрелковое оружие, а в районе Верхнеторецкого вели огонь из стрелкового оружия. Позиции сил АТО возле Крымского противник обстреливал из минометов 120-го и 82-го калибра, а также из гранатометов и стрелкового оружия.

"Вооруженные силы Украины строго придерживаются режима прекращения огня, зато противник применяет стрелковое оружие, пулеметы и гранатометы", - говорится в сводке.

Как сообщал "Обозреватель", возле Крымского погиб офицер 93-го ОМБ ВСУ Мирослав Мысла.

Наши блоги