УкрРус

СБУ установила личность одного из руководителей славянских террористов

  • СБУ установила личность одного из руководителей славянских террористов
    ЕРА

В рамках Антитеррористической операции СБУ контрразведкой Службы безопасности Украины установлено реальное имя и фамилия одного из ключевых участников преступной диверсионной группы "Стрелка", сообщает пресс-служба СБУ.

Диверсантом с позывным "Абвер" ("Адлер"), который фактически является правой рукой "Стрелка", оказался гражданин РФ Здрилюк Сергей Анатольевич. Это лицо имеет также паспорт гражданина Украины.

Здрилюк С.А родился 23 июля 1972 в Винницкой области, длительное время проживал в Крыму.

Именно на территории АР Крым он прошел специальную подготовку и 12 апреля 2014 г. в составе группы "Стрелка" прибыл в Донецкую область для участия в масштабной диверсионной операции и терроризировании мирного населения.

Службой безопасности установлено, что "Абвер" вместе с членами разведывательно-диверсионной группы в составе более 30 человек под командованием Стрелкова 13 апреля 2014 г. совершили вооруженное нападение на сотрудников СБУ, во время которого погиб один сотрудник СБУ и трое были ранены.

Как сообщал "Обозреватель", украинские силовики начали антитеррористическую операцию в Славянске Донецкой области утром пятницы, 2 мая. За первые часы АТО силовики взяли под контроль большую часть Славянска.

ЧИТАЙТЕ:Антитеррористическая операция в Славянске. Фоторепортаж

Во время операции террористы сбили военные вертолеты.

ЧИТАЙТЕ:МВД выдвинуло ультиматум террористам в Славянске

По информации Министерства обороны Украины, в Славянске погибло двое украинских военных.

Наши блоги