УкрРус

Наибольшее число погибших на Донбассе бойцов родом из Львовской, Днепропетровской и Киевской областей

Читати українською
  • Иллюстрация
    Иллюстрация
    REUTERS

Наибольшее количество украинских бойцов, погибших за время АТО на Донбассе, - это выходцы из Днепропетровской, Киевской и Львовской областей.

Соответствующие данные в своем Facebook опубликовал Олександр Клочан.

Так, согласно приведенной статистике, за время АТО в восточной Украине погибло 190 бойцов из Днепропетровска в расчете на 3 300 000 населения, 104 военных - с Киевщины (4 600 000 населения), 103 бойцы - из Львовщины (2 500 000 населения).

При этом одни из самых низких показателей по количеству погибших бойцов, воевавших за Украину на Донбассе, зафиксированы в Луганской и Донецкой областях - 28 и 29 соответственно.

Однако в расчете на количество населения, на Донбассе чаще погибают выходцы из Волынской области - 90 погибших (более 1 млн населения - каждый 11573,6), Житомирской - 91 погибший (1200000 населения - каждый 13844,2), Донецкой области - 29 (4300000 населения - каждый 1,5).

Как пишет журналист Юрий Бутусов в Facebook, получается, что попытка показать, что некоторые регионы западной Украины "косят" от армии абсурдна, потому что эти западные регионы в процентном отношении участвуют в войне ничуть не меньше, чем другие регионы, и пропорционально несут жертвы.

"Западная Украина всегда в авангарде - мы это помним по Майдану и по Небесной Сотне. Уровень уклонистов же везде одинаков. Западная Украина приносит больше жертв на алтарь свободы Украины, по сравнению с другими областями", - отметил журналист.

Как сообщал "Обозреватель", ранее появилась информация от председателя Ивано-Франковской ОГА Олега Гончарука, что на Прикарпатье идет кампания по срыву мобилизации.

Напомним, 20 января в Украине стартовала первая волна мобилизации-2015. Повестки о призыве получили уже почти 62 тыс. украинцев. Главные подробности от спикера Генштаба ВСУ публиковал "Обозреватель".

Наши блоги