УкрРус

Хорошая мина: Орешкин рассказал, для чего Путину "нормандский" формат

4.8т
  • Владимир Путин

Президент России Владимир Путин не откажется от переговоров в "нормандском" формате.

Об этом в своем блоге на "Обозревателе" написал российский политолог Дмитрий Орешкин.

"Путину довольно ясно дали понять, если он не приедет, то будет встреча тройки – Германии, Франции и Украины. А он получается на позиции изгоя, который не может даже оценить реальные настроения своих оппонентов-партнеров. Все-таки, когда общаешься с глазу на глаз, то улавливаешь не только слова, но еще и интонации и таким образом создается более объемная картинка", - написал он.

Как подчеркнул Орешкин, президент РФ имеет еще одну вескую причину для участия в переговорах лидеров "нормандской" четверки, ведь в случае отказа - это будет значить, что Кремль "слил" Донбасс.

"Ему надо сформировать какой-то имидж внутри России, относительно событий на Востоке Украины. Если бы не поехал – значит, бросил, отказался, забыл, слил и так далее. Потом он должен найти какое-то оправдания тому, что происходит. Поэтому все прежние обиды забыты – Путин едет на переговоры, хотя прекрасно понимает, что никакого реального прорыва не будет", - подытожил российский политолог.

Как писал Обозреватель", в среду, 19 октября состоится саммит "нормандской" четверки в Берлине. В Министерстве иностранных дел Франции сказали, что цель встречи – продвинуться в вопросе статуса Донбасса.

Наши блоги