УкрРус

Перестрелка под Винницей: задержанным выдвинули новые обвинения

  • Перестрелка под Винницей: задержанным выдвинули новые обвинения
    replyua.net.ua

Задержанным по подозрению в вооруженном нападении на предприятие по добыче известняка "Мурафский карьер" в Винницкой области выдвинули новые обвинения. Как сообщила "Обозревателю" спикер МВД в Винницкой области Анна Олейник, теперь им инкриминируют ч. 4 ст. 296 УК – "хулиганство с применением оружия". Подозреваемым грозит от трех до семи лет лишения свободы.

"Сегодня двоим задержанным выдвинули обвинения по части четвертой статьи 296 Уголовного кодекса. Вчера их задерживали по ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса – "задержание уполномоченным лицом". Кроме двоих человек, также был задержан автомобиль, на котором подозреваемые приехали к предприятию. Всего в авто было трое человек, водителю удалось скрыться с места происшествия. Количество лиц, участвующих в нападении, сейчас уточняется. Как уверяет представитель предприятия Левицкий, злоумышленников было более десяти. Автомобиль проходит экспертизу, следователи продолжают свою работу", - рассказала нам Олейник.

Напомним, в четверг, 23 июля, на предприятии "Мурафский карьер" произошел вооруженный конфликт между владельцем предприятия и неизвестными, приехавшими к карьеру на машине без номерных знаков.

По словам начальника смены охраны из "Донбасс-безопасность", нападавшие были вооружены автоматами, избили прикладами двоих охранников предприятия и ранили дробью начальника карьера Левицкого.

Наши блоги