УкрРус

Тымчук: на Донбассе участились подрывы на минах, террористы обвинили "украинскую ДРГ"

3.9тЧитати українською
Террористы на Донбассе
© Getty Images

На временно оккупированных террористами из группировки "Луганская народная республика" (ЛНР) территориях востока Украина участились случаи подрыва на растяжках и минах.

Как написал на своей странице в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление", народный депутат Дмитрий Тымчук, в этом боевики обвинили диверсионно-разведывательные группы ВСУ.

"В "ЛНР" участились случаи подрыва "военнослужащих" и местного населения на растяжках и минах на территории, контролируемой самими оккупантами. Для местного населения командованием "2-го АК ЛНР" продвигаются тезисы о работе "украинских диверсантов", якобы активно минирующих местность в тактических и оперативно-тактических тылах российско-террористических войск", - информировал он.

"Одновременно командованием "2-го АК ЛНР" издан приказ для боевиков о строгом запрете проводить минирование местности без составления карт и схем минных полей на территории, контролируемой "ЛНР", включая участки, прилегающие к линии фронта", - добавил военный эксперт.

Также, по словам Тымчука, на подконтрольных "ЛНР" территориях резко подскочили цены на отдельные виды товаров, что связано с затруднениями в доставке контрабанды с подконтрольной Украине территории на участке Станица Луганская – Трехизбенка.

"Занимающиеся данным "бизнесом" оккупанты связывают этот факт с активизацией работы СБУ и других госструктур Украины в данной полосе на территории, подконтрольной Украине", - резюмировал он.

Как сообщал "Обозреватель", в начале октября на Донбассе группа российских военнослужащих подорвалась на мине.

Наши блоги