УкрРус

Декоммунизация по-новому: на Львовщине Ленина сдали на металлолом

  • памятник Ленина
    На Львовщине Ленина сдали на металлолом
    Депо

14 апреля злоумышленник совершил кражу имущества, среди которого были два барельефа Ленина из частного дома в одном из сел района.

"34-летний ранее судимый житель города Каменец-Подольский Хмельницкой области приехал на "криминальные" гастроли" во Львовскую область. В настоящий момент установлена его причастность к пяти фактам похищения имущества на территории Перемышлянского района", - рассказал начальник Перемышлянского отделения полиции подполковник Ярослав Перетятко, сообщает пресс-служба ГУ НП.

Пострадавший сообщает, что в период с 4 по 8 апреля из его дома похищены два барельефа Ленина изготовлены из бронзы и алюминия, велосипед "ARDIS", два фонарика, чеканку размером 25х25 см и инструменты. В общем, на сумму 2000 гривен.

По факту открыто уголовное производство по ч.3 ст.185 УК Украины (кража). Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до шести лет.

Как сообщал "Обозреватель", площадь Свободы в центре Харькова будет расширена за счет снесенного памятника советскому вождю Владимиру Ленину, на его месте не планируются новые монументы.

Наши блоги