УкрРус

Численность российских военных в зоне АТО достигла самого высокого уровня с начала войны - СНБО

Читати українською
  • Численность российских военных в зоне АТО достигла самого высокого уровня с начала войны - СНБО
    ТСН

Боевики пытаются занять стратегически выгодные позиции для дальнейших военных операций, а Российская Федерация продолжает усиливать свой военный контингент в зоне АТО.

Об этом говорится в сводных данных Информационно-аналитического центра СНБО за 23 января.

По данным ведомства, на ключевых оперативных направлениях происходит замена группировок боевиков на военнослужащих ВС РФ, общая численность которых на подконтрольных боевикам территориях достигла самого высокого уровня с начала конфликта на Донбассе - более 9 000 военнослужащих.

"Командование ВС РФ обеспечивает постоянное поступление в район боевых действий живой силы и военной техники, усиленной средствами ПВО, системами связи, разведки и РЭБ. Через неконтролируемые участки российско-украинской границы в большом количестве завозятся боеприпасы - около 30-40 грузовиков каждые сутки. С этой целью, а также для обеспечения постоянной ротации российских военных к границе с нашим государством передислоцируются отдельные подразделения ВС РФ, в том числе 20-й гвардейской армии Западного военного округа ВС РФ (ее штаб находит в Нижегородской области)", - говорится в сообщении.

Как сообщал "Обозреватель", 20 января в СНБО заявили, что две крупные группировки Вооруженных сил Российской Федерации в понедельник, 19 января, перешли государственную границу Украины.

Наши блоги