УкрРус

Андриевский о реформе Нацполиции: нельзя сделать из строителя или маникюрщицы профи за один день

  • полицейские
    Нацполиция была создана ровно год назад
    МВД

Реформа Национальной полиции является позитивной, однако есть ряд серьезных недостатков, которые необходимо устранить.

Такое мнение в комментарии "Обозревателю" высказал народный депутат от Блока Петра Порошенко Дмитрий Андриевский.

"Нужно еще доработать вопросы, связанные с криминальной полицией и полицией общественной безопасности. С патрульной полицией, на первый взгляд, все в порядке. Есть, конечно, перегибы в аттестационных комиссиях. Они не всегда правильно срабатывают. Ко мне обращаются многие сотрудники правоохранительных органов. Немало достойных людей оказались вне системы. Эту ситуацию надо менять. Надо возвращать честных профессионалов", - отметил Андриевский.

По его словам, такое мнение разделяют многие народные депутаты, ведь в полицию попали, помимо прочего, и случайные люди, а вот ряд квалифицированных сотрудников остались "за бортом".

"Чтобы подготовить хорошего сотрудника оперативного розыска, нужны годы. Нельзя сделать из парня со стройки или девушки из маникюрного салона за один день профи. Да и совершается много преступлений, а раскрываемость не на том уровне, на котором хотелось бы", - подытожил нардеп.

Как сообщал "Обозреватель", 4 июля исполняется год Нацполиции Украины. Глава ведомства назвала процент доверия украинцев к Нацполиции.

Наши блоги