УкрРус

Террористы захватили родных бойцов "Торнадо" после "слива" личных данных батальона в сеть

Читати українською
  • Террористы захватили родных бойцов "Торнадо" после "слива" личных данных батальона в сеть
    Скриншот

Родственников двух бойцов батальона "Торнадо" захватили в плен боевики так называемой "ДНР" после "слива" базы данных подразделения в сеть.

Об этом говорится в сюжете ТСН.

Бойцы дико возмущены и считают это целенаправленным продажей информации, ведь большинство бойцов - жители Донецкой и Луганской областей, у многих на оккупированных территориях остались родные.

Эти персональные данные и фото на удостоверение создавали еще летом в Днепропетровском областном управлении внутренних дел. Тогда как раз формировали батальон "Шахтерск", который впоследствии стал батальоном "Торнадо".

В милиции утверждают, что доступ к базе данных бойцов имело ограниченное количество людей, их проверили, но ни одного нарушения не обнаружили. В свою очередь, бойцы "Торнадо", которые дислоцируются на Луганщине, требуют как можно быстрее найти предателя.

"Это подло, я считаю. Воины ведут войну с воинами, а не с их родственниками, женами, детьми, бабушками и дедушками. Нельзя так, это подлость и предательство", - возмущен случившимся один из бойцов "Торнадо".

Как сообщал "Обозреватель", на днях на сепаратистских сайтах появились фотографии бойцов батальона с фамилиями, должностями, домашними адресами и номерами мобильных телефонов. Всего обнародовали личные данные 170 бойцов. Сами бойцы батальона уверены, что "слив" был из МВД, так как фото сделаны в участке на удостоверение, это архивные карточки МВД.

Наши блоги