УкрРус

В Изюме за ремонт школы заплатили сотни тысяч гривен фирме из "ДНР": опубликован документ

Читати українською
  • Деньги перевели на фирмы "ДНР"
    Деньги перевели на фирмы "ДНР"

Отдел образования Изюмской райгосадминистрации 13 октября перечислил ООО "Промсервис" в качестве оплаты за замену окон в Бугаевском УПК 175 тысяч грн.

Об этом сообщается на официальном портале публичных финансов Украины "Е-дата", пишут "Наші гроші".

В платежных документах указано, что перечисленная сумма составляет 70% от стоимости договора, который был подписан 7 июля 2015. Деньги перечислены в "Первый украинский международный банк".

ООО "Промсервис" принадлежит Александру и Дмитрию Зориным, директором предприятия является Юрий Шевченко. Фирма зарегистрирована в Донецке по ул. Баумана, 11.

Кроме того, отдел образования Изюмского РГА за последний месяц перечислял средства еще двум фирмам, которые имеют владельцев из Донецка. Правда, в этих случаях фирмы уже перерегистрированы на территории подконтрольной украинской власти.

Так, ООО "СТОIК-В.I.П" Виктора Ведуты получила 297 тыс. грн. за ремонт системы отопления и замену окон, а на счет ООО "Уникстрой" Александра Золотарева было перечислено 99 тыс. грн. за текущий ремонт кровли спортивного зала и мастерской в одной из школ района.

Руководителем Изюмской РГА с апреля 2014 является Любовь Шамрай. Она уже работала на этой должности во времена губернатора Арсена Авакова.

Как сообщал "Обозреватель", главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий запретил президенту Украины Петру Порошенко и экс-губернатору Днепропетровщины Игорю Коломойскому покупать имущество в "ЛНР".

Наши блоги