УкрРус

Террористы и войска РФ провели массированные атаки по всем направлениям: карта АТО

обновлено Читати українською
  • Террористы и войска РФ провели массированные атаки по всем направлениям: карта АТО | фото 1
    1/1
    © СНБО

Информационно-аналитический центр Совета национальной безопасности Украины опубликовал актуальную карту зоны проведения АТО на востоке Украины по состоянию на полдень 23 января.

По данным ведомства, в течение суток ситуация в зоне АТО характеризовалась жестким противостоянием между российско-террористическими группировками и подразделениями сил АТО.

Боевики пытаются занять стратегически выгодные позиции для дальнейших военных операций. Российская Федерация продолжает усиливать свой военный контингент на Востоке Украины.

На ключевых оперативных направлениях происходит замена группировок боевиков на военнослужащих ВС РФ, общая численность которых на подконтрольных боевикам территориях достигла самого высокого уровня с начала конфликта на Донбассе - более 9000 военнослужащих.

Командование ВС РФ обеспечивает постоянное поступление в район боевых действий живой силы и военной техники, усиленной средствами ПВО, системами связи, разведки и РЭБ. Через неконтролируемые участки российско-украинской границы в большом количестве завозятся боеприпасы - около 30-40 грузовиков каждые сутки. С этой целью, а также для обеспечения постоянной ротации российских военных к границе с нашим государством передислоцируются отдельные подразделения ВС РФ, в том числе 20-й гвардейской армии Западного военного округа ВС РФ (ее штаб находит в Нижегородской области).

Боевики так называемых "ДНР" и "ЛНР" обстреливали позиции сил АТО во всех направлениях, используя артиллерию, минометы, танки и установки "Град".

За сутки погибли 3 украинских военнослужащих, 50 были ранены.

В городе Ровеньки Луганской области, на территории, подконтрольной боевикам так называемой "ЛНР", произошли столкновения между террористами и "казаками" атамана Козицына.

В результате под обстрел попала школа, в которой на тот момент проходили занятия. По счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал.

В Донецкой области из-за обстрела террористами с. Кирово (Дзержинский горсовет) обесточены подстанции шахты "Северная", в результате чего 84 горняка были заблокированы под землей. Благодаря оперативным и профессиональным действиям украинских спасателей всех шахтеров удалось поднять на поверхность.

Наши блоги