УкрРус

Встреча в Минске 9 декабря: украинская сторона за, террористы - против

Читати українською
  • Встреча в Минске 9 декабря: украинская сторона за, террористы - против
    AFP

Представители Украины и самопровозглашенных республик не могут договориться о дате проведения Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которая была анонсирована на вторник, 9 декабря.

Сообщается, что украинская сторона заинтересована в проведении в Минске встречи и намерена добиться на ней выполнения достигнутых ранее договоренностей. , отмечает Дмитрий Кулеба.

"Мы очень заинтересованы в том, чтобы эта встреча состоялась. То, что она состоится, вероятность высокая, по конкретному дню сказать уже сложнее", - сказал посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба в эфире "5 канала" в понедельник вечером, передает "Интерфакс-Украина".

Он подчеркнул, что украинская сторона работает над тем, чтобы встреча состоялась, и был сделан еще один шаг в сторону выполнения минских договоренностей. "Очень важно понять, что цель этого "Минска" – именно выполнение договоренностей, но, к сожалению, как и во многих других случаях ситуация такая, что мы сидим и дуем на воду. Потому что слишком много вводных попыток что-то изменить, переиграть", - отметил Кулеба.

В свою очередь в "ЛНР" настаивают на проведении встречи контактной группы в Минске 12 декабря.

"У украинской стороны планы провести переговоры в Минске 9 декабря, но наши представители во вторник никуда не поедут. Мы настаиваем на проведении встречи 12 числа, эта дата согласована и с нашими соседями из ДНР", - сообщила "пресс-служба" террористов, передает "Интерфакс.ru".

Как сообщал "Обозреватель", Президент Украины Петр Порошенко в субботу сообщил, что на 9 декабря в Минске запланирована очередная встреча Трехсторонней контактной группы. Однако впоследствии появилась информация о том, что она будет перенесена.

Кроме того, ранее была достигнута договоренность о провозглашении 9 декабря так называемого дня тишины на Донбассе.

Наши блоги