УкрРус

Горящий российский самолет с туристами около часа кружил над морем

обновленоЧитати українською
  •  Горящий российский самолет с туристами около часа кружил над морем
    EJ

В сети появилось видео аварии, случившейся на борту самолета российской авиакомпании "Трансаэро", который вылетел из Барселоны 5 сентября. Сильный удар молнии повредил левый двигатель самолета, который был вынужден совершать круговой перелет над морем с пожаром на борту. Видео опубликовал пользователь YouTube Богдан Кульчицкий.

По словам одного из пассажиров, при взлете по фюзеляжу "ударила страшная сила и все услышали громкий хлопок, сравнимый с пушечным выстрелом". Как только самолет начал набирать высоту, люди увидели вспышки пламени, которые вырывались из левого двигателя.

О степени угрозы, которой подверглись пассажиры, можно судить по видео, в котором видно как из сопла двигателя вырываются языки пламени.

"Все пассажиры понимали, что взлет идет не штатно, а те, кто сидел в задней половине самолета по левому борту увидели этот огромный страшный факел пламени из двигателя. Пилоты отключили левый двигатель, взлетали на одном правом", - написал на странице в Facebook один из пассажиров.

Известно, что пилот принял решение вернуться в аэропорт вылета, однако произошло это не сразу. Около часа горящий борт кружил над морем для выработки топлива. Об это LifeNews рассказал один из пассажиров Боинга Николай.

"Командир корабля выходил на связь и объявлял, что мы будем минут 50-60 летать над морем, а потом вернемся на посадку в аэропорт. При этом никто из членов экипажа причин аварии нам не объяснял. Они либо не знали, почему двигатель загорелся, либо соблюдали корпоративную этику", - вспоминает очевидец.

В аэропорту Барселоны самолет встречали экстренные службы — пожарные, полицейские и медики. В результате ЧП никто не пострадал.

Читайте:

В Нидерланды прибыли последние тела жертв крушения Boeing-777

Как сообщал "Обозреватель", самой крупной авиакатастрофой, которая произошла в недавно, по-прежнему остается крушение малайзийского авиалайнера Boeing-777, который был сбит в небе над Донецкой областью с территории, подконтрольной российским наемникам.

Место:
Наши блоги