УкрРус

Украина начала ракетные стрельбы, Россия пока не реагирует

46.7тЧитати українською
Украина начала ракетные стрельбы, Россия пока не реагирует

На юге Украины, как и планировалось, стартовали военные учения, и ВСУ уже начали отрабатывать ракетные стрельбы.

Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил начальник пресс-центра Воздушного командования "Юг" Владимир Крыжановский.

По его словам, пока что реакции со стороны России нет.

"Уже начались стрельбы. Все идет по плану. Никакой реакции от РФ нет. Украинские военные готовы к любому варианту развития событий", - сообщил Крыжановский.

Он пояснил, кто будет принимать участие в стрельбах.

"К учениям будут привлечены экипажи боевых транспортных самолетов воздушных сил ВСУ, подразделения зенитных ракет, войск связи и беспилотной авиации воздушных сил ВСУ. Будут задействованы зенитные ракетные комплексы С 300", - говорит он.

Руководитель пресс-центра подчеркнул, что такими стрельбами Украина ничего не нарушает, и не несет угрозу оккупированному полуострову Крым.

"Украина ничего не нарушает. Если посмотреть на траекторию и определенный район и провести условную линию полуострова, на котором будут расположены установки в Болгарию, можно заметить, что крайняя линия будет проходить достаточно далеко от побережья Крымского полуострова. Ближайшее приближение ракет может составлять не более 30 км", - отметил он.

Как сообщал "Обозреватель", Минобороны России пригрозило нанести удар в случае проведения Украиной стрельб в районе административной границы с оккупированным Крымом. Появилось письмо с угрозами.

Также позже стало известно, что Силы обороны России получили приказ от Минобороны уничтожить украинские ракеты в том случае, если те будут запущены в зонах около оккупированного Крыма.

Напомним, что Украина сдвинула зоны ракетных стрельб у Крыма.

Кроме того в ВСУ рассказали новые подробности учений.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги