УкрРус

Стало известно, что на самом деле находится внутри гуманитарного каравана

Читати українською
  • Стало известно, что на самом деле находится внутри гуманитарного каравана
    Twitter

Пользователи соцсетей решили самостоятельно узнать, что же на самом деле находится в "гуманитарном конвое". В интернете появились фотографии белого длинномера из российской колонны, из боковой части которого отчетливо виден силуэт чего-то объемного, не похожего ни на что из заявленной помощи. Как сообщают пользователи, житель одного из российских городов, мимо которого проезжала колонна "гуманитарного" груза от Путина, сфотографировал несколько грузовиков.

Напомним, так называемый гуманитарный конвой из России в Луганск будет проходить через пункт пропуска "Шебекино- Плетневка" на границе Белгородской (Российская Федерация) и Харьковской (Украина) областей.

МИД РФ анонсировал, что в ходе гуманитарной акции планируется задействовать 262 единицы автотехники, из которых в 198 автомобилей с прицепами загружены материальные средства и электростанции общим весом 1809,9 т.

По их словам, в состав груза включены: электростанции - 69 комплектов; крупа разная - 400 тонн; консервы мясные - 340 тонн; соль - 30 тонн; сахар - 100 тонн; консервы молочные - 60 тонн; чай - 0,8 тонн; вода бутилированная - 679,5 тонн; детское питание - 62,4 тонн; медицинское имущество - 54 тонны; мешки спальные - 12 300 штук.

Наши блоги