УкрРус

Под АП требуют отправить в Иловайск подкрепление и уволить Гелетея

Читати українською
  • Под АП требуют отправить в Иловайск подкрепление и уволить Гелетея | фото 1
    1/7
    © lb.ua

Около 300 активистов под Администрацией президента на улице Банковой прямо сейчас требуют немедленно отправить подмогу батальонам, которые сейчас находятся в Иловайске. Об этом сообщил журналист "Громадського" Сергей Гришин, который сейчас работает на месте происшествия.

Кроме требования предоставления в поддержку бойцам тяжелой техники, пикетчики также просят вывести их из Иловайская для сохранения жизней. Среди прочего - они предлагают освободить Валерия Гелетея с поста министра обороны и назначить вместо него комбата "Донбасса" Семена Семенченко.

Напомним, что именно Семенченко является одним из тех, кто призывал сегодня выйти на акцию протеста в АП.

Ранее организаторы написали, что "в Иловайске 5-й день в окружении находятся подразделения батальонов "Донбасс", "Днепр","Свитязь","Херсон" и "Миротворец". Командование этих подразделений в течение всех этих 5 дней обращается к руководству АТО с требованием создать коридор для вывоза тяжелораненых. Эти обращения никем не услышаны и саботируются как военным командованием, так и руководством государства .

Среди пикетчиков есть несколько бойцов "Азова".

Протестующие скандируют: "Оружие патриотам". После того как к ним вышел представитель Администрации президента, митингующие дали ему 30 минут, чтобы доложить президенту Петру Порошенко и вернуться с каким-то решением.

Как сообщал "Обозреватель", командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко призвал украинцев прийти на пикет 27 августа к Администрации Президента и 28 августа к Генштабу АТО, поскольку военных под Иловайском "бросили и обманули в очередной раз".

В то же время советник министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире "5 канала" заявил, что сейчас делается все необходимое для помощи бойцам, которые оказались в окружении террористов под Иловайском Донецкой области.

"Никто наших ребят не бросал, мы держим с ними связь, они ожесточенно сопротивляются террористам, нанося им огромный ущерб, можете в этом не сомневаться. Я говорил с командирами батальонов "Миротворец", "Донбасс" и с представителями батальона "Днепр", - заявил он.

Наши блоги