УкрРус

В МВД объяснили всю абсурдность обвинения Гончаренко в причастности к одесской трагедии

  • Гончаренко в московском СИЗО
    Гончаренко в московском СИЗО

Народный депутат Украины Алексей Гончаренко, задержаный в Москве на марше памяти Бориса Немцова, не имел никакого отношения к событиям в Одессе 2 мая, как об этом пишет российская пропагандистская пресса.

Об этом на своей странице в Facebook написал советник министра МВД Антон Геращенко.

По его данным, на Гончаренко не было дано показаний ни с одно ни с другой стороны противостояния во время тех событий.

"Также сообщаю, что в Одессе не было признано потерпевшими ни одного гражданина Российской Федерации или граждан какого либо другого государства. Все 48 трагически погибших в тот день граждан - были гражданами Украины. Все раненные в тот день, также были гражданами Украины", – отметил Геращенко.

Как отмечает советник министра, задержание Алексея Гончаренко без должных на то оснований ставит Путинскую Россию в один ряд с террористической организацией ISIS, которая берет в заложники и отрубает головы иностранцам не смотря на то, что это журналисты или сотрудники благотворительных организаций, только потому что им там так захотелось.

"Пользуясь случаем, призываю все иностранные компании и фирмы имевшие неосторожность инвестировать в Россию - бегите из Путинской России! Потому что завтра заложниками по таким же надуманным причинам как Савченко и Гончаренко будете Вы или Ваши сотрудники", - добавил Геращенко.

Как сообщал "Обозреватель", в Москве во время марша памяти российского оппозиционера Бориса Немцова задержали народного депутата Украины от фракции Блок Петра Порошенко Алексея Гончаренко.

Московская полиция подтверждила, что Гончаренко задержан. Он будет передан представителям СКР для проведения дальнейших процессуальных действий.

Как сообщил представитель украинского МИДа Дмитрий Кулеба, консул в Москве Геннадий Брескаленко уже занимается задержанием Гончаренко. Гончаренко в Москве обвинили в неподчинении полицейским.

Как сообщил адвокат Марк Фейгин, который защищает Савченко, адвокаты в ближайшее время намерены прояснить ситуацию в связи с задержанием Гончаренко в Москве.

Он отметил, что фактически задержание произошло за неповиновение полиции.

"Сейчас говорят что-то другое, за события в Одессе, но я не понимаю, что это такое за уголовное дело", - отметил защитник.

Наши блоги