УкрРус

Взрыв многоэтажки в Николаеве: жена "самоубийцы" не верит в версию следствия

  • Взрыв многоэтажки в Николаеве: жена "самоубийцы" не верит в версию следствия
    Обозреватель/ЕРА

Версию следствия о взрыве газа в николаевской десятиэтажке ставит под сомнение жена подозреваемого Ирина Алфимова. Женщина, в квартире которой и произошел взрыв, с помощью адвоката уверяет, что первые показания следователям давала в шоковом состоянии.

Алфимова, которую достали из-под завалов, уже довольно длительное время в больнице. Несмотря на ожоги, переломы и черепно-мозговую травму, ее жизни угрозы нет, говорят медики. Сейчас борются за то, чтобы возобновить работу почек пациентки, пишет ТСН.

Ее достали из-под завалов на второй день после взрыва в доме. Тогда спасатели рассказали - женщина родилась в рубашке: голова попала в духовку, тело уберегла стиральная машинка, которая самортизировала бетонную плиту. Виновником же взрыва правоохранители до сих пор считают мужа Ирины. Мол, это он открыл газ, потому что хотел покончить жизнь самоубийством.

"Никаких доказательств, которые бы опровергали версию самоубийства, досудебным следствием не собрано. Эта версия подтверждается как показаниями самой потерпевшей, так и материалами производства", - говорит Роман Забарчук, прокурор Николаевской области.

Впрочем, теперь жена отрицает эту версию, говорит ее адвокат. Мол, во время разговора со следователями его подзащитная была еще в шоковом состоянии. Предсмертную записку подозреваемого, распространенную соцсетями, которую правоохранители приводят как безусловное доказательство самоубийства, юрист тоже ставит под сомнение.

"Друзей Сергея беспокоит то, что они не получали это сообщение, а оно было отправлено просто знакомым - посторонним лицам, с которыми мы в принципе особо не общались. Жена говорит, что никаких причин для самоубийства вообще не было - было обычный утро, дети в школе, муж дома. У них стояло современное газовое оборудование - газ, плита, духовка - они были с функцией газ-контроля", - говорит Руслан Пересунько, адвокат Амфимовой.

Читайте:Ущерб от взрыва дома в Николаеве оценили в 6 млн грн

Соседи подозреваемого утверждают, что по крайней мере внешне в семье никаких проблем не было. Через несколько недель должны быть готовы результаты экспертиз. Именно по ним назовут окончательную версию взрыва в доме.

Как собщал "Обозреватель", 12 мая в Николаеве по адресу Лазурная, 40 произошел взрыв в девятиэтажном жилом доме. Три верхних этажа дома полностью снесло.

Наши блоги