УкрРус

ГПУ отпустила Ефремова: ему наденут "специальный" браслет

обновленоЧитати українською
  • Ефремова выпустили
    Ефремова выпустили
    Фото Сергея Андрушко

Бывшего лидера фракции Партии регионов Александра Ефремова выпустили из Генпрокуратуры.

Об этом в своем Twitter написал журналист Сергей Андрушко.

"Ефремова только выпустили из Генпрокуратуры. Говорит, обещают одеть на него специальный браслет", - написал журналист.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Ефремов после трехчасового допроса в Генпрокуратуре отправился в суд, где рассматривается вопрос об избрании ему меры пресечения

Бывшего лидера фракции Партии регионов в Верховной Раде 7 созыва Александра Ефремова допрашивали три часа в следственном управлении Генеральной прокуратуры.

"Я вновь прочитал свои выступления, которые послужили обвинением ( в Верховной Раде, на согласительный советах Верховной Рады, брифингах – Ред.). Я ознакомился с этими выступлениями в этих временных рамках, которые имел сегодня, и подпишусь под ними сегодня", - сказал он журналистам в среду после допроса.

Ефремов напомнил, что на него должны надеть электронный браслет.

"Мне вменяется носить браслет. Но в рамках той ситуации, в которой я сейчас нахожусь, я понимаю, что его просто технически еще не успели надеть". Его наденут сегодня, если меня не закроют сейчас опять", - сказал Ефремов.

По его словам, в настоящее время делается все, чтобы к 20 февраля поместить его в камеру и показать всему обществу, что главный человек, который причастен к гибели людей на Майдане, "закрыт".

Ефремов также сказал, что допрашивают его "корректно".

В настоящее время должно начаться заседание Печерского районного суда Киева по вопросу выбора меры пресечения в отношении А.Ефремова.

Как сообщал "Обозреватель", Печерский райсуд Киева вечером 16 февраля избрал Александру Ефремову меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой в виде выплаты залога в 3,6 млн грн.

Сам Ефремов попросил Печерский районный суд Киева не избирать ему меру пресечения в виде содержания под стражей. Обещал, что не сбежит.

17 февраля вечером Ефремов вышел на свободу.

18 февраля сам Ефремов заявил, что ГПУ предъявила ему подозрение в разжигании межнационального конфликта.

Наши блоги