УкрРус

Главред "Вестей" прокомментировал информацию о подозрении и своих бегах

  • Игорь Гужва
    Игорь Гужва

Главный редактор газеты "Вести" и основатель "Мультимедиа-инвест групп" Игорь Гужва прокомментировал информацию о том, что ему якобы объявлено о подозрении и что он находится в бегах.

Свой комментарий он разместил на своей странице в Facebook.

"Кто еще не читал новости: мне якобы объявлено о подозрении и я якобы в бегах. Объясняю. Первое. Никто мне не вручал никаких уведомлений о подозрении. Второе. Я сейчас нахожусь в отпуске за границей. Третье. Слухи о том, что готовится мой арест по сфабрикованным против Вестей делам ходили уже давно. Запугивание ли это или реальное намерение? Разберемся. Четвертое - газета Вести и весь холдинг работает в штатном режиме. И в таком же режиме будет работать и дальше", - написал он.

Напомним, как стало известно "Обозревателю" из собственных источников, накануне правоохранители объявили Гужве о подозрении.

Подозрение Гужве якобы объявлено в рамках уголовных дел, которые открыты по факту поддержки сепаратизма, а также фиктивного предпринимательства и легализации доходов, полученных преступным путем.

"Обозреватель" попытался связаться с Гужвой, однако дозвониться к нему не получилось.

Как сообщал "Обозреватель", ранее народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Каплин обратился в СБУ, Генпрокуратуру и МВД с требованием проверить газету "Вести" и выяснить, распространяет ли издание антиукраинскую и сепаратистскую информацию.

Напомним, 18 июня редакция заявила об обыске налоговой милиции в офисе холдинга "Вести", который находится в одном из бизнес-центров в Киеве.

Наши блоги