УкрРус

Сакварелидзе отчитался о поимке очередного прокурора-взяточника

Читати українською
  • Изъятые деньги
    1/2
    Изъятые деньги| © Facebook

В среду, 13 января, успешно завершилась двухмесячная операция по документированию коррупционной деятельности группы лиц, в состав которой входил начальник одного из подразделений прокуратуры Кировоградской области.

Об этом сообщил прокурор Одесской области, помощник генпрокурора Украины Давит Сакварелидзе в Facebook.

"На протяжении двух месяцев этот руководитель через посредника неоднократно получал несколько частей взятки на общую сумму в $6,5 тыс. за принятие процессуальных решений в пользу заявителя", - написал он.

По словам прокурора Одесщины, "служителя фемиды" и посредника уже задержали при получении последней части взятки в сумме $3300.

"Уже завершаются обыски по месту работы прокурора и месту жительства соучастников преступления. Уже изъято более $5 тыс. и более 50 тыс. грн", - добавил Сакварелидзе.

Начато уголовное производство по ч.3 ст. 368 УК Украины (незаконное извлечение выгоды должностным лицом). Прокуратура будет ходатайствовать об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей для обоих фигурантов дела, резюмировал помощник генпрокурора.

Как сообщал "Обозреватель", в ноябре Сакварелидзе заявил, что деолигархизация в Украине возможна лишь тогда, когда 15-20 тысяч чиновников будут сидеть в тюрьме.

Наши блоги