УкрРус

Ремонтники "слили" российских зенитчиков на Донбассе: опубликованы фото

Читати українською
  • Ремонтники "слили" российских зенитчиков на Донбассе: опубликованы фото | фото 1
    1/8
    © Inform Napalm

Во время проведения OSINT-разведки были выявлены зенитчики 21-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа России, прошедшие через так называемую ростовско-украинскую командировку в рядах террористов "ДНР".

Об этом говорится в расследовании международного волонтерского сообщества InformNapalm.

Как отмечается, в данной идентификации волонтерам "посодействовали" представители российского военно-промышленного комплекса, удачно "засветившие" технику этого войскового соединения, переброшенную в Ростовскую область из Оренбурга.

Так, в окрестностях полигона "Кузьминский" возле хутора Чкалова Мясниковского района Ростовской области, была обнаружена фотография гражданского лица на фоне белого пикапа, на заднем плане которой фиксируются 4 единицы зенитно-ракетного комплекса типа "Тор".

"Слайд загружен 5 февраля 2016 года в фотоальбом некоего Дмитрия Торхова, который оказался представителем ремонтно-эксплуатационной бригады АО Ижевский электромеханический завод "Купол", которое занимается ремонтом и обслуживанием вышеуказанных зенитных средств. Об этом свидетельствуют отметки на страничках немногочисленных друзей-коллег Торхова. К примеру его напарник Дмитрий Ожегов, в альбоме которого фото того же служебного пикапа "Ниссан", а в его контактах не мало коллег из АО "Купол", - отмечается в расследовании.

Справка: АО ИЭМЗ "Купол" российское научно-производственное предприятие, расположенное в городе Ижевск, одно из крупнейших предприятий оборонно-промышленного комплекса России. Входит в Концерн ПВО "Алмаз-Антей" как одно из головных предприятий-изготовителей. Выпускает ЗРК "Тор-М2Э".

Соответственно волонтеры направили свои усилия на поиск и выявление военнослужащих, входящих в расчеты этих зенитно-ракетных комплексов. В результате глубокой разведки страниц соцсетей российских военнослужащих, "засветившихся" в окрестностях полигона "Кузьминский", удалось обнаружить командированного из Оренбурга военнослужащего, загрузившего слайд с меткой с геолокацией 21-го октября 2015 года.

В результате волонтерам удалось выйти на основной состав оренбургских зенитчиков, прошедших через долгую ростовско-украинскую командировку.

Так в частности, были вычеслены кадровые российские военные 21-й бригады:

Евгений Снигирёв

Антон Левченков

Ильнур Садыков

Эдуард Кожухов

Антон Латыпов

Эдуард Афлятунов

Сергей Сильченко

Напомним, ранее российских десантников "спалили" в составе банды террористов на Донбассе.

Наши блоги