УкрРус

Россияне отравили детей на Донбассе: фото просроченной гуманитарки

Читати українською
  • Россияне отравили детей на Донбассе: фото просроченной гуманитарки | фото 1
    1/2
    © sprotyv.info

Россияне отправляют на Донбасс просроченную гуманитарную помощь, которая направляется в школы для обеспечения бесплатного детского питания.

Об этом сообщает группа "Информационное сопротивление" со ссылкой на блогера Олену Степову.

По ее словам, дети на оккупированных территориях начали массово жаловаться на здоровье.

"Каждый второй свердловский школьник поражен "ацетоновой болезнью", или ацетонурией. Особенно этим заболеванием страдают дети первых-пятых классов. У детей на уроках открывается рвота, сильные головные боли, рези в животе. Оказалось, поджелудочная ребенка в возрасте от 6 до 14 лет не может справиться с переработкой комбижиров, жирной и пережаренной пищи. Такую пищу дети ели только в школах. Расследование, которое провели мамы свердловских школьников, поразило не только цинизмом, халатностью и безразличием. Тушенка, которую обильно добавляют в каши и супы, тушенка, которую "нам заботливо предоставляет Россия", оказалась с истекшим сроком годности. Как и комбижир, как и маргарин. Как часть круп, которые, перед варкой, просеивают, отбирая жучков. И эти факты знают в педколлективах, в столовых, повара. Знают и продолжают давать детям продукты с истекшим сроком годности", - пишет блогер.

По ее словам, столовые "ЛНР" на 100% получают бесплатную гуманитарную помощь: крупы, сахар, тушенку, консервы, сгущенку производства РФ.

"Если в сентябре 2014 – мае 2015 года в столовые управления образования еще попадали продукты украинского производителя, то сейчас, нет. Если таковые и появляются, то их "разбирают" свои: педколлектив и повара, заменяя объем аналогами русского производства. Овощи в школьные столовые "безвозмездно предоставляют свердловские фермеры". Овощей сейчас много. Детям готовят тушеную капусту и свеклу, картофельное пюре и даже выдают яблоки. Молочные и рыбные продукты также завозят из РФ, если не хватает "отжатых" у местных фермеров и предпринимателей. Чаще всего привозят "молоко", а вернее молокосодержащие сгущенные продукты или молоко сухое. Супы и каши готовят с добавлением комбижира или маргарина и тушенки. Тушенки в столовые завозят много. Вся она русского производства. На комбижире с добавлением растительного масла жарят школьникам оладики и пирожки с капустой, горохом или картошкой", - описывает ситуацию с питанием Степовая.

Как сообщал "Обозреватель", в оккупированном Луганске выдали гуманитарную помощь от России для детей, срок годности которой подходит к концу или просрочен.

Наши блоги