УкрРус

Тымчук назвал единственный способ установления мира на Донбассе

Читати українською
  • Тымчук назвал единственный способ установления мира на Донбассе
    rrnews.ru

Снижение активности боевиков на Донбассе – результат минских переговоров в формате "нормандской четверки", но окончательно установить мир в регионе можно только силовым путем. Такое заявление в комментарии "Обозревателю" сделал координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат Украины ("Народный фронт") Дмитрий Тымчук.

Отвечая на вопрос "Обозревателя", с чем связано относительное затишье в зоне АТО, Тымчук сказал: "В отличие от Минска-1, Минск-2 имел больший политический и дипломатический вес. Там присутствовали не просто Президент Порошенко и президент Путин, но два президента лидирующих стран ЕС. Путин при всей своей неадекватности прекрасно понимает, что тут уже может включиться личная обида той же Меркель, того же Олланда".

"Обозреватель" также попросил оценить перспективы установления настоящего мира на Донбассе. В этом контексте эксперт заявил: "Я придерживался и придерживаюсь только одной точки зрения: Украина должна решать вопрос Донбасса только силовым методом". "Мы должны понимать: даже если сейчас они изобразят отвод вооружений, если прекратятся обстрелы, тем не менее, ставить на этой ситуации крест как на замороженном конфликте, я боюсь, нам не придется. Через какое-то продолжительное время эта площадка снова может быть использована для продвижения "русского мира" на территорию Украины в виде российских танков. Я в этом свято убежден. Поэтому, по моему глубокому убеждению, война – единственный способ решить эту проблему", - заявил Тымчук.

Напомним, 26 февраля Украина, выполняя минские договоренности, начала отвод 100-миллиметровых пушек от линии разграничения в зоне АТО. В Минобороны пояснили, что это – первый этап отвода тяжелого вооружения. По мнению Дмитрия Тымчука, российско-террористические войска имитируют отвод тяжелых вооружений. Полный текст интервью эксперта читайте здесь.

Наши блоги