УкрРус

В Швейцарии на соратника Яценюка завели дело: новые доказательства

  • Николай Мартыненко
    Николай Мартыненко
    ТСН

В Швейцарии действительно возбуждено уголовное дело против депутата от "Народного фронта" Николая Мартыненко.

Об этом сообщил журналист и народный депутат от БПП Сергей Лещенко со ссылкой на подтверждение, которое он в письменном виде получил от Генеральной прокуратуры Швейцарии.

Учитывая, что уголовные дела в Швейцарии являются секретной информацией, в этом письме завуалировано, но в тоже время достаточно однозначно подтверждается дело против Мартыненко, пишет Лещенко в свом блоге на "УП".

"Уважаемый господин Лещенко!

Ранее в этом году, вы направили запрос в отношении депутата Мартыненко. Мы переслали его в офис Генерального прокурора Швейцарии, который ответил так:

"Офис Генерального прокурора Швейцарии с 2013 года осуществляет уголовное расследование против украинского гражданина по подозрению во взяточничестве (статья 322 абзац 2 уголовного кодекса Швейцарии).

На данный момент мы не можем предоставить вам более подробную информацию по этому поводу.

Пожалуйста, заметьте, что, как правило, работа офиса Генерального прокурора Швейцарии, является конфиденциальной. В любом случае мы не раскрываем названия компаний и лиц, которые могут быть частью наших процедур. Спасибо за ваше понимание.

С наилучшими пожеланиями, Кристиан Шьоненбергер, посол Швейцарии в Украине и Молдове".

Подробности возбуждения уголовного дела против Мартыненко в Швейцарии читайте в материале "Обозревателя": "За что Николая Мартыненко могут посадить на 5 лет - подробности скандала".

Наши блоги