УкрРус

В Хмельницком полицейские застрелили мужчину, нападавшего на прохожих

59.7т Читати українською
  • В Хмельницком полицейские застрелили мужчину, нападавшего на прохожих | фото 1
    1/2
    © vsim.ua

В Хмельницком 30 декабря сотрудники полиции застрелили вооруженного ножом мужчину, нападавшего на прохожих.

По данным TV 7+, стрельба происходила около 8:20 утра на улице Тернопольской.

Как передает Vsim.ua, по предварительной информации, мужчина с острым металлическим предметом напал на трех хмельничанок. Копы попытались остановить неизвестного. Но, по объяснениям патрульных, он хотел напасть и на них, после чего правоохранители применили оружие. Раненый мужчина умер в карете скорой помощи.

Убитым оказался 46-летний житель Хмельницкого, стоявший на учете в психдиспансере. По предварительной информации, сначала он напал на женщину, которая работает в Хмельницком областном психоневрологическом диспансере.

Патруль остановили очевидцы событий, копы ехали на пересменку, люди жестами показывали на человека, который нападал на прохожих.

По свидетельствам очевидцев, этот гражданин нападал на людей во дворе одного из домов по ул. Тернопольская. Люди пытались самостоятельно его задержать, но им это не удалось. Тогда они увидели экипаж патрульных и обратились за помощью.

"Оценив опасную ситуацию, один из полицейских произвел предупредительный выстрел из табельного оружия в воздух", - сообщил спикер патрульной полиции города Роман Мартынюк.

"После этого мужчина не остановился и начал дальше двигаться на работников полиции. Тогда еще прозвучал один выстрел, пуля попала в ногу нападающего. Однако он упал и дальше продолжал двигаться на полицейских. Патрульные пытались его задержать, после неудачной попытки применили еще раз табельное оружие", - добавил Мартынюк.

Подробности события также сообщил в своем Facebook волонтер и блогер Роман Синицын.

"Говорят, что в Хмельницком сегодня копы застрелили психа, который порезал медсестру и убежал, а потом еще на улице порезал нескольких женщин – бросался на них с ножом или шилом. На копов тоже бросался, получил шесть дыр", - написал Синицын.

Как сообщал "Обозреватель", в Киеве суд будет рассматривать дело полицейского Сергея Олийныка, который во время преследования автомобиля нарушителей ПДД застрелил пассажира машины. Ему выдвинуто обвинение в умышленном убийстве и превышении служебных полномочий.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира http://m.me/obozrevatel

Наши блоги