УкрРус

При поддержке Савченко: из СИЗО отпустили бывшего регионала-налетчика

10т
Александр Оксамытный
© Первый городской

Бывшего регионала Александра Оксамытного и Фарида Партоева, которых обвинили в налете на на ГП "Кривбасспромводоснабжение", отпустили под домашний арест.

Об этом передает "Первый городской".

"Это произошло после того, как их поддержала нардеп от "Батьківщини" Надежда Савченко. Теперь злоумышленники должны всё время находиться дома, сдать все свои документы правоохранителям и носить электронные средства контроля местонахождения", - пишет СМИ.

Ранее экс-регионал вместе с группой молодчиков ворвался на территорию госпредприятия и устроил потасовку с охраной. В результате пострадали 13 сотрудников "Кривбасспромводоснабжения". Дело расследуют по статье "Хулиганство", виновным грозит до пяти лет тюрьмы. Задержанию Оксамытного и Партоева предшествовала серия обысков на рынке "Терминал" и по месту жительства. Была изъята крупная партия наркотиков, оружие, боеприпасы, расписки и печати различных фирм.

Отмечается, что экс-регионала Оксамытного и его подельника Фарида Партоева отправили в СИЗО прямо из зала суда, после того, как суд избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей. Судебное заседание продолжалось около суток, но, несмотря на доводы адвокатов, которые настаивали на том, что Оксамытный и Партоев должны остаться на свободе из-за проблем со здоровьем, судья не нашел оснований для того, чтобы принять такое решение.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Владимир Гройсман выступил за отмену "закона Савченко". Закон "О совершенствовании порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания", более известный как "закон Савченко", был принят Верховной Радой Украины 26 ноября 2015 года.

Наши блоги