УкрРус

Двоих убийц Оксаны Макар отправили в колонии

  • Двоих убийц Оксаны Макар отправили в колонии

Двоих фигурантов дела об изнасиловании и сожжении Оксаны Макар отправили по этапу в исправительные колонии.

Об этом сообщают "Новости-Н" со ссылкой на собственные источники.

Отмечается, что Артема Погосяна этапируют в одну из колоний соседней Днепропетровской области. Предположительно свое наказание Погосян будет отбывать в Желтоводской исправительной колонии №26, поскольку в области она является единственной для впервые осуждённых.

Вторым фигурантом, которого уже отправили в колонию для отбывания наказания, является Максим Присяжнюк. По имеющейся информации, его на данный момент этапируют в одну из колоний Запорожской области.

А вот получивший пожизненное лишение свободы Евгений Краснощек пока находится в Николаевском СИЗО, пишет издание. Однако уже в скором времени главного фигуранта "дела Макар" отправят в одну из украинских колоний максимального уровня безопасности в блок для пожизненно осуждённых.

После рассмотрения жалоб по указанному уголовному делу в Апелляционном суде Николаевской области прошло более месяца, а фигурантов "дела Макар" только отправили по этапу. Связано это с тем, что осужденные числятся в пенитенциарной службе как участники резонансного происшествия. Поэтому их переводом из СИЗО в колонии занимается не управление в Николаевской области, а непосредственно Государственная пенитенциарная служба Украины.

Как сообщал "Обозреватель", 9 марта трое молодых людей изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а потом пытались сжечь заживо. Девушка умерла 29 марта 2012 года в Донецком ожоговом центре, где она находилась с 16 марта и перенесла несколько операций, в том числе ампутацию руки. За ее борьбой за жизнь следила вся Украина.

27 ноября 2012 года Центральный районный суд Николаева приговорил обвиняемых в убийстве и изнасиловании Макар Краснощека - к пожизненному заключению, Присяжнюка – к 15 годам и Погосяна – к 14 годам тюрьмы.

Апелляционный суд Николаевской области 30 мая оставил без изменений приговор убийцам девушки. Напомним, мать Макар требовала пожизненного для всех парней.

Наши блоги