УкрРус

Атаковали ночью: в Старогнатовке бойцы АТО отбили атаку диверсантов

Читати українською
  • Украинские бойцы
    Украинские бойцы отбили атаку ДРГ в Старогнатовке

В Старогнатовке Донецкой области бойцы АТО в ночь на понедельник, 8 августа, успешно отбили атаку ДРГ террористов.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на странице в Facebook.

Отмечается, что потерь среди украинских воинов нет.

Кроме того, террористы продолжают нарушать Минские договоренности.

"На донецком направлении российские оккупационные войска по Луганскому и Майорску выпустили два десятка снарядов из тяжелой артиллерии 122 мм калибра. Горячее всего было на участке Красногоровка-Авдеевка, здесь враг неоднократно открывал огонь по нашим позициям из минометов разного калибра, зафиксировано прилет около полусотни мин. Неспокойно было в Светлодарске, Луганском и Троицком, где противник применил гранатометы. В районе Красногоровки и Луганского враг привел БМП", - рассказали в штабе.

В Луганской области террористы открывали огонь из гранатометов по позициям в Лопаскино. Также по украинским опорным пунктам в районе Желтого и Попасной противник вел по большей части неприцельный огонь.

На мариупольском направлении 45 снарядов вражеской артиллерии 122 калибра накрыли позиции украинских бойцов в населенном пункте Павлополь. Марьинка, Красногоровка, Лопаскино, Водяное и Новотроицкое страдали от минометного и гранатометного огонь.

"По Широкино и Старогнатовке противник вел огонь из пулеметов крупного калибра. Вражеская бронетехника задействована в Широкино, Старогнатовке и Марьинке. Трижды зафиксировано снайперскую активность вблизи Марьинки и Гнутово", - отметили в штабе.

Всего на Донбассе террористы 61 раз обстреляли украинских бойцов.

Старогнатовка на карте

Как сообщал "Обозреватель", террористы в Торецке расстреляли частный сектор.

Наши блоги