УкрРус

Волонтер Тука рассказал, кто зарабатывает на войне на Донбассе

  •  Волонтер Тука рассказал, кто зарабатывает на войне на Донбассе

Война на Донбассе приносит как легальные, так и нелегальные заработки. Об этом в ходе пресс-конференции в "Обозревателе" рассказал председатель объединения "Народный тыл" Георгий Тука.

"Если говорить о легальных заработках, то это, в первую очередь, производители экипировки и снаряжения. Наверное, было бы логично предположить, что зарабатывают те производители вооружения, на которое сейчас появились заказы", - сказал он.

"Если говорить о нелегальных заработках и о тех заработках, которые с моей личной точки зрения носят аморальный характер, то, в первую очередь, наверное, речь может идти о контрабанде", - добавил волонтер. По его словам, это, прежде всего, "контрабанда наркотиков, контрабанда оружия, контрабанда топлива, финансовых ресурсов, продуктов питания".

В отношении контрабанды наркотиков Тука пояснил: "Я не могу сказать, что наркотики в зоне боевых действий – острая проблема. Речь идет о контрабанде тяжелых наркотиков из России через черную дыру, дальше – на материковую Украину. Поскольку я с первых дней сотрудничаю со спецслужбами, я более или менее знаю эту проблематику. Благодаря тому, что мы имеем на Донбассе, наркотрафик существенно возрос", - заявил он.

Напомним, ранее Георгий Тука рассказал о том, что луганский бизнес тайно помогает украинской армии.

Полную версию видеозаписи пресс-конференции смотрите здесь.

Наши блоги