УкрРус

Обвиняемый в убийстве Индило думал, что тот имитирует потерю сознания

Читати українською
  • Обвиняемый в убийстве Индило думал, что тот имитирует потерю сознания
    telegraf.com.ua

Обвиняемый по делу о смерти 18 мая 2010 года студента Игоря Индило в Шевченковском райотделе милиции Киева участковый Сергей Приходько думал, что студент имитирует потерю сознания, падая в комнате предварительного разбора райотдела, передает УНИАН с допроса на судебном заседании.

Приходько сообщил, что во время пребывания студента в общежитии было видно, что он был в состоянии алкогольного опьянения.

"Было видно, что он был в состоянии алкогольного опьянения, произносил нецензурные слова, цеплялся за мою одежду, а я в это время просил его успокоиться и не нарушать общественный порядок", - сказал обвиняемый.

Он также отметил, что уже после того, как студент был отправлен в райотдел, в комнате предварительного разбора во время составления админпротокола студент также выражался нецензурно.

"Я составлял протокол, писал, а затем услышал, что студент упал. Я поднялся, чтобы вызвать "скорую", поскольку он потерял сознание... Но на то время мне показалось, что он имитирует потерю сознания", - сказал Приходько.

По его словам, уже через 10 минут после вызова врачи "скорой" прибыли в райотдел, привели студента в чувство, но отказались его забирать, аргументируя это тем, что студент находился в состоянии алкогольного опьянения. После этого, по словам Приходько, он отправив студента в комнату для задержанных.

"Я взял его за руку и затянул в комнату для задержанных", - сказал Приходько.

Напомним, 1 октября суд закончил рассмотрение видеоматериалов по делу об убийстве Индило.

Индило умер в Шевченковском райотделе милиции Киева 18 мая 2010 года. Тогда участковый забрал его из общежития в отделение, а на утро родителей попросили забрать тело парня из морга.

5 января 2012 года Деснянский райсуд Киева приговорил участкового Приходько к 5 годам лишения свободы с отсрочкой yf 2 года.

Перед этим суд закрыл по амнистии дело против еще одного подсудимого - старшего инспектора Шевченковского райотдела Сергея Коваленко.

12 января 2012 года адвокат родителей Индило подал жалобу в Апелляционный суд Киева на условный срок для Приходько. 15 мая этого года суд удовлетворил апелляционную жалобу и направил на новое судебное разбирательство уголовное дело по факту смерти Индило. 18 июля Деснянский райсуд Киева начал рассмотрение этого дела по существу.

Наши блоги